Ежедневная Австрия Визовый центр Австрии в Москве | Ежедневная Австрия

Визовый центр Австрии в Москве

Рубрика: Для туристов Просмотров: 755

Визовый центр Австрии в МосквеВизовый центр Австрии в Москве… Для поездки в эту страну, как и в другие страны Европы, делается шенгенская виза в Австрию (подробнее о данной визе узнаете прочитав следующую статью). В общем и целом правила не отличаются практически от других вариантов Шенгена, но есть и определенные нюансы.

Самый основной – очень тщательно нужно проверять, насколько точно переведены документы. Дело в том, что к рассмотрению принимаются только бумаги, составленные по-английски или немецки. Так вот, если в переводе будет допущены какие-то неточности или ошибки, визовый центр Австрии в Москве вам визу не выдаст.

Помимо этого, если в течение последних двух лет шенгенские визы вам не выдавались, необходимо подготовить гарантии финансовой состоятельности на каждую неделю пребывания не ниже установленного предела. Все это в принципе, не так уж сложно выполнить, к тому же ситуация облегчается тем, что австрийских визовых центров в наших городах хватает, так что на этапе оформления все будет легче. Вы так же можете зайти сайт визового центра Австрии в Москве официальный и узнать все подробности оформления на текущий момент.

Сайт визового центра Австрии в Москве официальный

Визовый центр Австрии в Москве официальный — способы получения визы

Как всегда, есть два способа получить визу (любую)заниматься этим самостоятельно или доверить процедуру представителям туристической фирмы. В любом случае документы нужно будет подготовить самим, просто в случае с турфирмой дальше всем будут заниматься специалисты. Итак, для турфирмы нужно будет найти следующие документы: загранпаспорт и его копию (когда есть предыдущие паспорта, их тоже нужно взять), цветные фото (2 экземпляра), бумага с работы, анкета (лично подписанная). О подробном перечне всех необходимых документов для изготовления визы в Австрию вы узнаете прочитав следующую статью.

Визовый центр Австрии в Москве официальный

  • У заграничного удостоверения личности должен быть минимальный срок действия на три месяца на момент вашего возвращения, не считая чистых листов (двух). Копируется первая страница, и там, где проставлены шенгенские визы (ранее выданные). Когда их нет, прикладывается свидетельство из банка, чтобы на каждую неделю поездки приходилось минимум 30 тысяч рублей.
  • Фото стандартные. Один экземпляр нужен в анкету, второй – для паспорта на оборотную страницу. Анкета заполоняется на иностранном языке. С места работы документы пишут на фирменном бланке и ставят печать. В ней указывается такая информация: проживание, казенный телефон, занимаемая должность и заработок. Допускается оклад не меньше 30 тысяч в месяц.
  • Частным предпринимателям еще требуется предоставление копии регистрационного документа и сведений о том, что в налоговой инспекции оформлены на учет. Если визу оформляют те, кто вышел на пенсию, делается копия удостоверения и нужно от спонсора письмо (там же копия паспорта РФ первой страницы и доказательства родственных связей), плюс бумага со спонсорского места работы или документальные доказательства о приобретении денег (50 евро на человека в день).
  • Для тех, кому не исполнилось 18 лет, условия особые. Когда несовершеннолетний отправляется с кем-то из родителей или другими людьми, обязательно иметь письменное согласие на выезд, оформленное у нотариуса и копию свидетельства о рождении. Для всех детей оформляется полный список документов вместе с фотографиями и копией свидетельства о рождении.

Визовый центр Австрии в Москве
Важный момент, о котором я уже говорила: ко всем данным на русском языке (справки, выписки, свидетельства и пр.) переводы прилагаются. Они обязательно выполняются компетентными специалистами из бюро переводов, заверяется их печатью. Если перевести неточно или неправильно –  визовый центр Австрии в Москве может отказать в визе. Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию расскажет вам следующая статья.

В ряде случаев можно самостоятельно перевести по образцу консульства справку с места работы. Только тогда ее следует подписывать и заверять у работодателя (печать и подпись). Минимальный срок подачи документов – за две недели до даты отъезда.

 Визовый центр Австрии в Москве — выдача визы для самостоятельной поездки

Если поездка оформляется самостоятельно, ко всему вышеперечисленному добавляется оригинал или факс ваучера от турагентства в Австрии (или бронь гостиницы), где указы сроки пребывания и поставлена подпись человека, отвечающего за бронирование. Для деловой поездки обязательно иметь приглашение от австрийских коллег на специальном бланке компании. Там указывается цель и продолжительность визита, данные паспорта.

Визовый центр Австрии в Москве

Частный визит подразумевает получение электронного приглашения (номер из 8 цифр), высылается от частного лица. Причем к нему же оформляется заявление с подписью местного компетентного органа по делам иностранных граждан. Если приглашающая сторона – родственники, обязательно иметь документы, это подтверждающие.

Если электронного приглашения нет, то используется оригинал приглашения, которое заверил австрийский нотариус вместе с заявлением от частника о том, что он принимает на себя ответственность за нахождение в стране того, кого приглашает. Он же еще предоставляет копии паспорта, доказательства финансовой состоятельности и прописки по месту.

Помимо этого, для самостоятельного оформления нужно предоставить страховку на сумму не меньше 30 тысяч европейской валюты, проездные документы туда и назад (подойдет также бронь или копия). В случае личной подачи документов нужно записываться заранее, причем не по телефону. Представители стран СНГ в случае оформления визы сборник документов и правила соблюдают такие же.