Ежедневная Австрия Недвижимость в Австрии | Ежедневная Австрия

Недвижимость в Австрии

Рубрика: Бизнес и работа Просмотров: 797

Последнее изменение: Сентябрь 22nd, 2014 в 04:42 пп

покупка недвижимости в АвстрииРынок австрийского недвижимого имущества открылся передо мной — российским покупателем, относительно недавно. Ведь иностранцы желающие приобрести тут недвижимость, должны иметь «чистые» деньги. И именно это является для наших толстосумов огромной проблемой.

Помимо предпринимательства в Австрии, как и в любой иной цивилизованной стране, служит мне здесь счет в банке Австрии, но пополняться он должен не позже, чем за полгода до момента приобретения недвижимости в Австрии.

Недвижимость в Австрии, нюансы покупки

Есть еще ограничения, к примеру, я не могу купить землю или домик в Тироле, будучи иностранцем, не соблюдая условий. Если я купил землю под фермерское хозяйство, то должен приобрести и содержать не менее 5 буренок. Общее требование здесь одно: любой договор по покупке одобряется властями.

Посему, сделки с недвижимым имуществом совершают нотариус и юрист. Просматривая  объект, я должен подписать отдельный договор. Вписывается адрес, где расположен объект, дата осмотра, мои данные, а также стоимость объекта, общая характеристика здания. Указывается стоимость услуги маклера. Оплачивать покупку недвижимости имеет право только юрист. После соглашения сделки с властями, деньги вручат продавцу, если тот выполнил все обязательства.

Каждый клочок земли в Австрии зарегистрирован и имеет номер. В книги регистрации земельного имущества вклеивают дубликаты всех операций с недвижимым имуществом, а поэтому искать информацию о тех людях, которые владели собственностью, для меня было незатруднительно.

Как же купить недвижимость в Австрии? Приобретение недвижимого имущества в Австрии вообще не является бизнесом. А иностранцам с их грязными деньгами, махинации с недвижимостью недоступны. Если я пожелаю продать купленный земельный участок, то с меня вычтут огромный налог. Но это не относится к случаям, когда я хочу продать участок, что-то на нем построив.

К сделкам, власти подходят индивидуально. И я должен был растолковать – для чего я покупаю землю и что я планирую здесь делать. Власти Австрии хорошо относятся к эмигрантам, но они не хотят, чтобы австрийская земля стала голубой мечтой для австрийцев. Делегаты от власти имеют право, приехав ко мне, узнать у соседей, что они обо мне думают, как о новом соседе. Однако эти жесткие правила действуют здесь как на иностранцев, так и на австрийских аборигенов. У богатого человека, не замешанного в чем-то противозаконном, не возникнет проблем с приобретением. Действующие на рынке недвижимого имущества правила: благоустройство и внимание к людям могут стать добрым примером для РФ.

Что сколько стоит? Австрию я предпочел, потому что пожелал стабильности, а за это надо платить. Вопрос только — сколько? И могу теперь прямо ответить, что дешевле купить квартиру в Вене, чем в Санкт-Петербурге или в Москве, хотя Вена стоит на третьем месте в перечне самых комфортных городов.

Чтобы купить в столице Вене маленькую квартиру без ремонта, мне понадобится 60 000 Евро. Купить трехкомнатную квартиру здесь можно за 150000-200000 Евро. А за 300 000 Евро я мог бы купить новую квартиру в небоскребе. Покупая такую квартиру, можно без лишних разговоров праздновать новоселье. Здесь нет проблемы с лифтами, ибо в таких домах имеются резервные лифты. Если в квартире нужен ремонт, цена намного падает.

Сделки с недвижимостью здесь регистрирует местный налоговый орган, собирающий налог за передачу права владения собственностью всего-то 3,5% из того сколько она стоит. Затем мне выдается сертификат, дающий право зарегистрировать сделку в суде. Регистрируя землю нужно заплатить налог всего в 1% от всей стоимости.